梅干し
梅干し作り
場所は、加太になりますが、市内から国道を使って車で15〜20分。
美味しい梅干しを作りませんか?
梅干し作りに慣れたら、『高級梅』にも挑戦!
時期的な活動となりますが、お手伝いよろしくお願いします。
活動日
6月〜11月くらい(6〜8月梅漬け作業。10月〜出荷…予定)。
作業内容
梅干しちぎり。 ヘタ取り。 梅干し洗い。 梅干し塩漬け。 シソ漬け。 土用干し。
持ち物
お弁当 / エプロン / 三角巾(バンダナ) / 飲み物 / 布巾数枚 / 手拭きタオル
★エプロンはもちろんの事、三角巾は必ず、着けてください。
梅干しPHOTO
梅干し販売
イベントで販売
市内で開催されるイベントでバザー販売しています。
お越しの際には、是非、ご購入ください。
ぽっカフェで販売
店頭にて販売。
注文も受け付けております♪(後日お渡し)