HOME会活動梅干し作り
梅干し

梅干し作り

 場所は、加太になりますが、市内から国道を使って車で15〜20分。
 美味しい梅干しを作りませんか?
 梅干し作りに慣れたら、『高級梅』にも挑戦!

 時期的な活動となりますが、お手伝いよろしくお願いします。 

活動日

 6月〜11月くらい(6〜8月梅漬け作業。10月〜出荷…予定)。

作業内容

 梅干しちぎり。 ヘタ取り。 梅干し洗い。 梅干し塩漬け。 シソ漬け。 土用干し。 

持ち物

 お弁当 / エプロン / 三角巾(バンダナ) / 飲み物 / 布巾数枚 / 手拭きタオル
 ★エプロンはもちろんの事、三角巾は必ず、着けてください。

梅干しPHOTO
  
梅干し販売

イベントで販売 

 市内で開催されるイベントでバザー販売しています。
 お越しの際には、是非、ご購入ください。

ぽっカフェで販売 

 店頭にて販売。
 注文も受け付けております♪(後日お渡し)

このページのトップへ
inserted by FC2 system